為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「粉紅超跑」路徑難掌握 蔡總統今到雲林接駕白沙屯媽

    白沙屯媽遶境隊伍終於轉進台19線,蔡英文總統接駕不致於撲空。(記者鄭旭凱攝)

    白沙屯媽遶境隊伍終於轉進台19線,蔡英文總統接駕不致於撲空。(記者鄭旭凱攝)

    2021/04/16 08:34

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕白沙屯媽祖鑾轎今天將抵達北港朝天宮,總統蔡英文預定在途中先行接駕再前往北港朝天宮參拜,不料卻面臨「國安局都無法掌控的情資?」因為無法確定「粉紅超跑」白沙屯媽鑾駕會選擇台19線或鄉道145線進入北港,今天清晨7點半左右,鑾駕終於抄小路進入台19線,蔡總統則將在9點30分左右,在溝皂里真武殿牌樓前台19線道路旁接駕。

    白沙屯媽行進路線不確定,是所有遶境活動中最特殊的其中之一,蔡總統幾天前就預定在溝皂里真武殿牌樓前台19線道路旁接駕,但是昨晚「粉紅超跑」意外駐駕位於土庫的六房媽祖紅壇,讓「雙媽會」時隔10年再度重演。

    今天原本各方擔心「粉紅超跑」白沙屯媽鑾駕一旦選擇鄉道145線進入北港,蔡總統接駕行程將撲空,所幸清晨6點從145線進元長鄉市區,7點半左右再抄小徑走台19線,蔡總統接駕不致於撲空。

    白沙屯媽遶境隊伍擠滿街道。(記者鄭旭凱攝)

    白沙屯媽遶境隊伍擠滿街道。(記者鄭旭凱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。