為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中剩15「鮭」還在撐! 26字「台中鮭魚王」等31人「改諧鮭正」

台中市民政局統計,到今日上午包括姓名最長26字「台中鮭魚王」等31人「改諧鮭正」改回原名,僅剩15「鮭魚」還在撐。(讀者提供)

台中市民政局統計,到今日上午包括姓名最長26字「台中鮭魚王」等31人「改諧鮭正」改回原名,僅剩15「鮭魚」還在撐。(讀者提供)

2021/03/23 14:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕日前因壽司促銷活動掀年輕世代改名「鮭魚系列」風,隨著促銷活動結束,不少「鮭魚」再衝戶政事務所改回本名,台中市民政局統計,到今日上午包括姓名最長26字「台中鮭魚王」等31人「改諧鮭正」改回原名,僅剩15「鮭魚」還在撐。

日前因壽司促銷改名風,台中市民政局統計,台中共有46人衝各區戶政所改名「鮭魚系列」,但隨著活動結束,陸續有人再衝戶政所改回原名,活動結束後首日的19日就有逾半數、多達24人迫不急待改回原名;截至今日中午共已有31人「改諧鮭正」,只剩15「鮭」還在撐。

民政局指出,不同於改名時的大刺刺,改回原名的「鮭魚」多低調現身,有人說,家人得知竟為了吃免費鮭魚而改名火冒三丈,要趕快改回來跟家人交代;也透露最初被朋友慫恿改名,朋友還陪同享受免費大飽口福,沒想到要改回原名時竟沒有人願意陪同,感覺交了「酒肉朋友」,有點心寒。

還有人說,改名「鮭魚系列」後連兩天都去拚吃免驚,總共吃了1萬3000元,覺得很值得,連朋友也都很感謝他;另一名「鮭魚」則說,本來就是壽司控,吃了7000元,因家人不知道他為了吃改名,要趕快改回原名,以免「東窗事發」。

民政局指出,這波「改諧鮭正」潮中,包括創下姓名最長26字的「台中鮭魚王」「x燒黃金頂級帕馬森起司鮭魚智波鼬想吃炙燒鮑魚智波佐助」、「x金頂級帕馬森起司洪燒鮭魚智波佐助想吃炙燒鮑魚智波鼬」等均已改回原名。

有「鮭魚」說,很感謝戶政所的協助改名改回。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。