為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永福樓熄燈後心情消沉 董事長任意誠上月辭世

    台北東區老字號江浙餐廳「永福樓」經營40年,2019年時難敵租金壓力,在當年2月24日吹熄燈號。(資料照)

    台北東區老字號江浙餐廳「永福樓」經營40年,2019年時難敵租金壓力,在當年2月24日吹熄燈號。(資料照)

    2020/10/01 16:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台北東區老字號江浙餐廳「永福樓」經營40年,2019年難敵租金壓力,於當年2月24日吹熄燈號。今有媒體報導該公司董事長任意誠罹癌,於今年9月因病辭世,享壽72歲。據悉,餐廳停業讓任意誠相當感傷,至於餐廳是否將擇期重新營業,永福樓公關表示,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情及董事長病逝,暫不作此考慮。

    綜合媒體報導,永福樓曾接待無數政商名流,但不敵高昂租金,在2019年2月24日正式向饕客告別;永福樓老員工表示,長期有喝酒習慣、本來就有高血壓的任意誠「在餐廳結束營業後心情不佳,每天都會喝酒,甚至一天喝掉一瓶威士忌」。

    根據《ETtoday》報導,永福樓公關陳羽珊表示,餐廳停止營業後,原本就有高血壓、心律不整的任意誠相當感傷,沒過多久又被診斷出罹患食道癌,陳羽珊證實任意誠已經過世的消息,但澄清病逝原因是器官衰竭,已在今年9月23日舉行告別式。

    報導指出,永福樓原本確有計畫要捲土重來,但受疫情及任意誠病故影響,暫不作此考慮。

    永福樓不堪負荷昂貴租金倒閉,餐廳原址房租究竟有多誇張?據了解,來台展店的日本知名連鎖店「驚安殿堂.唐吉軻德」選址時,曾一度看上台北東區永福樓原址,但因租金高昂,再加上房東不願建物內被設置大量手扶梯,只得另尋他處。永福樓原址現已為知名服飾品牌NET承租。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。