為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    限量版八里「幸福心型柚」 甜蜜迎七夕

    八里區農友2013年起種植「心型柚」,今年產季已開始,為七夕情人節應景水果。(市府農業局提供)

    八里區農友2013年起種植「心型柚」,今年產季已開始,為七夕情人節應景水果。(市府農業局提供)

    2020/08/24 17:49

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市八里區農友推出限量版心型柚,即日起限量推出2000顆、每顆380元,買兩顆750元並享免運,讓民眾在七夕透過心型柚傳達情意,訂購資訊可洽八里區農會02-26102996。

    八里區農會表示,八里區「艸田八家農場」場長黃阿發,2013年起嘗試種植「心型柚」,每年5月時,柚子果實約長成雞蛋大小,開始裝模,且要時常注意果實在模具裡的變化,過去果型、外皮色澤常不理想,經過多年精進技術,越來越上手,成功率已達8-9成,每顆心型柚都外型飽滿、果皮鮮綠。

    黃阿發說,經營柚子園牽起一家人的情誼,他負責果園管理,妻子負責安排訂單,弟弟負責市場策略定位規劃,兒女們則負責採收、包裝、配送的任務,兒女們同時各個都是農場的菁英業務,從經營初期便開始為家中的柚子拓展銷售通路,經營20年至今,逐漸穩定基本客群。

    新北市政府農業局長李玟表示,心型柚外型討喜,成功搶占在禮品市場,許多婚紗公司以及新人用於佈置婚禮現場,讓婚宴會場瀰漫柚子清香。

    李玟表示,新北市觀音山因海風吹拂以及火山岩成份土壤,孕育出品質一流的文旦柚,口感酸甜比例適中,文旦柚品質相當好。

    八里區農友2013年起種植「心型柚」已上市,為七夕情人節應景水果。(市府農業局提供)

    八里區農友2013年起種植「心型柚」已上市,為七夕情人節應景水果。(市府農業局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。