為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以為是金針菇發霉!他在家驚見超詭異「陸生渦蟲」

    有民眾發現1條不明物體,經網友解答原來是「陸生渦蟲」。(圖取自宜蘭知識+)

    有民眾發現1條不明物體,經網友解答原來是「陸生渦蟲」。(圖取自宜蘭知識+)

    2020-05-25 23:35:13

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近期正值梅雨季,接連幾天不時降下瞬間強降雨,有民眾今(25日)在臉書指出,自宅竟然發現1長條不明物體在地上蠕動,眼尖網友立刻替牠驗明正身,但也有網友笑稱,「以為是發霉的金針菇」。

    民眾在臉書社團「宜蘭知識+」貼出照片,鏡頭前方可見到1個條狀黑色物體在地板上,因牠正在蠕動、爬行因此樣貌呈現波浪狀,行徑方向的前端還有1個凸起來的部分,長相相當詭異,PO文民眾對此發問:「有人知道這是什麼蟲嗎?」

    眼尖的網友馬上看出照片中的物體是「陸生渦蟲」,據了解,該物種為無脊椎動物,屬於扁形動物門渦蟲綱,通常棲息於森林當中,生活在潮濕的地方,常在下雨天出現,感覺器官集中生於身體前端,單一消化道,喜愛食用水蟲、蚯蚓等生物。

    不少網友見到牠怪異的模樣,原本覺得是最近天氣潮濕,「以為是發霉的金針菇」,也有網友表示是「過期的金針菇」,有網友提到,依據渦蟲無性生殖的特性,「可以把他切斷成100節,然後你就會得到100隻渦蟲」,還有人開玩笑說「沾哇沙米應該很好吃(誤)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。