為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃金「蚊子館」翻身!新北市長官邸將公辦都更

    位於新北市板橋區文化路上的市長官邸因老舊、屋況不佳閒置多年,市府將啟動公辦都更。(記者賴筱桐攝)

    位於新北市板橋區文化路上的市長官邸因老舊、屋況不佳閒置多年,市府將啟動公辦都更。(記者賴筱桐攝)

    2020-02-19 11:29:47

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市板橋區文化路上的市長官邸因老舊、屋況不佳閒置多年,從前台北縣長周錫瑋、前市長朱立倫到現任市長侯友宜都未曾入住,成為精華地段的黃金「蚊子館」。財政局將推動公辦都更,預計4月啟動招商作業,2024年底完工,開發後市府可望分回房地價值15億元,挹注市庫。

    侯友宜今天表示,市長官邸屋齡已經50多年,老舊且難以修復,長年閒置,應該快點進行都更,如果能夠結合左右鄰居大家一起來,讓閒置空間活化,創造更多財源,市長官邸帶頭示範,鼓勵公私合作,帶動民間的都市更新,這是一個好的方向。

    財政局長李泰興指出,市長官邸基地面積約430坪,區位佳但低度利用,屋齡過高、屋況不佳,整修不具經濟效益,將啟動公辦都更程序。預計今年3月顧問公司完成評估作業,4月啟動招商,年底選出實施者開始整合,預計2021年底前開工,2024年底完工。

    李泰興表示,市長官邸目前的土地價值約6億元,開發後可分回房地價值15億元,都市更新將形塑公共建設的城市美學,翻轉板橋府中商圈,市府分回的樓層供新創產業使用,活絡商業機能,帶動地區發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。