為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》新北衛生局長:一例檢驗中

    新北市長侯友宜今天早上主持市政會議。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜今天早上主持市政會議。(記者陳心瑜攝)

    2020/01/22 10:43

    〔記者陳心瑜/新北報導〕武漢肺炎2019新型冠狀動脈病毒疫情延燒,新北市政府衛生局長陳潤秋今在市政會議表示,新北市目前已有通報四例,三例已經排除,一例檢驗中,而檢驗結果最快今天下午出爐。

    新北市政府衛生局疾病管制科科長許玉芬說,1例檢驗中的個案為52歲男子,有中國廈門旅遊史,因返台後出現肺炎症狀就醫,院方21日依法通報,檢驗結果預計今天下午出爐。

    許玉芬說,這名個案經收治、隔離治療後,復元情況良好。

    新北市長侯友宜說,一定會把武漢肺炎防疫工作做好,也提醒民眾做好自我保護,春節期間也會監控疫情發展。

    陳潤秋表示,武漢肺炎爆發後,新北市已經每日監測疫情,啟動各種應變措施,目前也開過4次應變會議,也隨時根據中央因應政策、疫情發展,調整防疫作為。

    陳潤秋說表示,台灣昨已有一例確診,新北將防疫工作升到第三級,完成醫療資源、機構盤整,也確保防疫物資無虞,應變醫院「新北聯醫三重院區」,已經完成實兵演練,也訂定新北各醫療院所,有疑似病例該如何處置、轉送,新北17家責任醫院都已說明,並函文通知3294家基層診所。(12:23更新)

    相關新聞:武漢肺炎已448例9死》傳染途徑、預防措施看這裡

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。