為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防疫沒有假期 蘇內閣農曆過年全面備戰

    中國武漢肺炎台灣確診首例境外移入的個案,武漢肺炎也已擴散到國際,引發國內各界高度關注,行政院長蘇貞昌率領的蘇內閣為保護國人健康,目前緊盯疫情發展並做好防疫工作。(資料照)

    中國武漢肺炎台灣確診首例境外移入的個案,武漢肺炎也已擴散到國際,引發國內各界高度關注,行政院長蘇貞昌率領的蘇內閣為保護國人健康,目前緊盯疫情發展並做好防疫工作。(資料照)

    2020/01/22 10:29

    〔記者李欣芳/台北報導〕中國武漢肺炎台灣確診首例境外移入的個案,武漢肺炎也已擴散到國際,引發國內各界高度關注,行政院長蘇貞昌率領的蘇內閣為保護國人健康,目前緊盯疫情發展並做好防疫工作,行政院官員今天受訪表示,再過2天就是除夕農曆過年,今年過年期間政府將全面防疫,政府的服務不打烊,防疫已做好萬全準備。

    知情官員坦言說,武漢肺炎的迅速擴散,目前確實是內閣防疫上的一大挑戰,因此儘管春節期間是休假日,政府仍待命防疫,包括行政院長蘇貞昌在內,將緊盯疫情。

    行政院長蘇貞昌昨在臉書強調,保護國人健康,政府把關更嚴,他呼籲國人 入境時如有發燒 、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員。返國14天內如出現上述症狀,可撥打免付費防疫專線1922 依指示戴上口罩儘速就醫。

    他說,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚。收到未經證實的疫情資訊,要先查證,千萬不能隨意散播,以免觸法。

    蘇揆強調,目前國內備有超過4400萬副外科口罩、193萬副N95口罩,會視需求隨時釋出,請大家不需恐慌、也不必囤積。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。