為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為性別平等努力 文化部辦座談會防歧視報導釀2次傷害

文化部於今(3)日委託台北市報業商業同業公會舉辦「性別平等與媒體報導」座談會。(圖由台北市報業公會提供)

文化部於今(3)日委託台北市報業商業同業公會舉辦「性別平等與媒體報導」座談會。(圖由台北市報業公會提供)

2019-12-03 20:37:55

〔即時新聞/綜合報導〕促進性別平等人人有責,為避免新聞報導中出現歧視與情緒性用詞,導致大眾對特定族群的誤解,文化部於今(3)日委託台北市報業商業同業公會舉辦「性別平等與媒體報導」座談會,北市媒體工作人員共50餘人出席。

座談會由台北市報業商業同業公會理事長羅國俊主持,特別邀請「勵馨基金會」執行長紀惠容與「台灣同志諮詢熱線協會」法律顧問鄧傑律師出席,試圖從婦女及同志團體的立場出發,了解會引發族群對立或是二次傷害的內容,並希望兩人提出建議以助媒體工作者了解敏感用詞的使用。

另外,報業公會兒少自律委員會葉大華委員也在座談會中報告這些年推動媒體自律的成效,網路內容防護機構的執行秘書劉昱均也針對仇恨言論所引發的問題,透過案例供媒體工作者們研討。

有關本座談會的詳細內容,預計於本月底會刊載在文化部官網台北市報業商業同業公會官網供大眾閱覽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。