為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    落實性平、增進工作效率 陳菊:總統府禮賓同仁褲、裙自由選

    總統府祕書長陳菊表示總統府禮賓同仁,未來將開放褲裙自由選。(記者王榮祥翻攝)

    總統府祕書長陳菊表示總統府禮賓同仁,未來將開放褲裙自由選。(記者王榮祥翻攝)

    2019/11/12 11:40

    〔記者王榮祥/高雄報導〕總統府祕書長陳菊今透過臉書宣布,為落實性別平等、增進工作效率,總統府禮賓同仁,未來評估開放褲、裙自由選擇。

    陳菊說明,總統府任務之一是辦理總統、副總統參加國家慶典和接待重要訪賓的幕僚工作,而禮賓同仁就是第一線的門面和活動順利完成的關鍵。

    她認為,這些禮賓同仁因為工作需要,每2年會製發一次工作服,但多年來女性同仁只能領到裙裝,既沒有選擇的自由,也有活動不便、禦寒保暖效果差等缺點。

    考慮到工作上實用需求,也為了還給女性同仁自主選擇的權利,她在日前的府務會議請相關局處研究設計與時俱進的服裝款式供同仁選擇,落實職場性別平等,提高工作表現,讓總統府成為更加友善、有效率的工作團隊!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。