為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人在曹營心在漢?他「外送全做」引網議:小孩才做選擇

有網友在臉書社團爆料公社上貼出一外送員「人在曹營心在漢」的有趣圖片。(圖擷自爆料公社)

有網友在臉書社團爆料公社上貼出一外送員「人在曹營心在漢」的有趣圖片。(圖擷自爆料公社)

2019-11-30 20:54:31

〔即時新聞/綜合報導〕隨著外送服務的興起,路上有越來越多外送員騎著車在街上兜轉,不過因供給量大升,現在外送員不如剛開始這麼好賺,甚至時常有外送員因趕送單而出車禍甚至死亡的憾事。有網友分享在路上看到的「奇景」,更說現在生活不好討,要做2份才賺得到錢。

有民眾在「爆料公社」上貼出一張相片,圖中只見一男子騎著車,背後放了一個黑色的外送包,遠看應是Uber Eats,可是停到他身後才發現,箱子上貼了一張Foodpanda的粉紅色貼紙,讓他笑說「現在兼差一次要做2份才賺的到錢啊!」

該篇文章貼出後也引起網友熱議,因為外送箱上有2家外送大廠的標誌,有網友就說「所以是藍皮綠骨,或者綠皮藍骨臥底?」還有網友笑說這就是「傳說中的斜槓青年」,也有網友說此舉「不怕沒單可以跑」。

不過也有網友訕笑表示,這位外送員的舉動就是「身在曹營心在漢」,開玩笑表示「這一定受過諜報專業訓練」,也有人分享自身遇過的類似經歷,叫外送時外送員穿Uber Eats的制服、機車上是Foodpanda的餐包,結果裡面的提袋是戶戶送;但這張相片也引起網友討論有關外送員勞動問題,感慨他們「辛苦了」。

不過此相片也讓網友紛紛討論有關外送員的勞動問題。(圖擷自爆料公社)

不過此相片也讓網友紛紛討論有關外送員的勞動問題。(圖擷自爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。