為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵公廁臭味薰天 原來是這個東西搞怪...

山戶伸孝示範以貫通器抽出尿垢(右)。(記者洪定宏攝)

山戶伸孝示範以貫通器抽出尿垢(右)。(記者洪定宏攝)

2019-11-19 14:04:32

〔記者洪定宏/高雄報導〕台鐵為了提升公廁品質,與斯巴克集團合作,引進日本Amenity公司專業技術,診斷出問題後改善,特別是清除造成臭味熏天的尿垢。

Amenity公司長期研究廁所相關問題,並提出解決策略,獲得日本厚生勞動省認證「廁所診斷士認定資格」。

Amenity公司社長山戶伸孝專程來台,今天就在台鐵新左營站,示範診斷廁所,包括檢測照明度、氨濃度、換氣量、溫度、濕度。

最特別的是,山戶伸孝以內視鏡設備,查看未清除前的男廁小便斗,裡頭有明顯的尿垢,再比較清除後的小便斗,以貫通器抽出尿垢,就沒有臭味。

斯巴克集團董事長林錦堂當場倒出先前抽取的尿垢,臭味薰天,令人感到噁心想吐。

林錦堂表示,他今年4月與Amenity公司簽訂合作備忘錄,並率員接受訓練,希望以科學數據化方式,提升台鐵公廁品質。

即日起針對高雄、花蓮特等車站,以及新左營、岡山、台東、屏東、潮州、台南、嘉義一等車站,總共9座車站進行診斷,消除臭氣沖天、髒污、陰暗、恐怖等問題,建構乾淨、舒適的新公廁。

清除前的尿垢。(記者洪定宏翻攝)

清除前的尿垢。(記者洪定宏翻攝)

清除後已無尿垢。(記者洪定宏翻攝)

清除後已無尿垢。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。