為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    87歲楊吳哖︰不管年紀多大也能當志工

    楊吳哖(右)87歲仍當志工,她和志工徐麒智(左)、陳龍莉(中)一起獲得市府表揚。(記者張菁雅攝)

    楊吳哖(右)87歲仍當志工,她和志工徐麒智(左)、陳龍莉(中)一起獲得市府表揚。(記者張菁雅攝)

    2019/10/25 13:50

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府社會局為感謝志工們的奉獻,今日舉辦志願服務獎勵表揚典禮,共有860名志工獲獎,其中,87歲的楊吳哖是最年長的獲獎志工,她認為只要有體力,不管年紀多大也能當志工。市長盧秀燕表示,有你們真好!志工們願意奉獻自己,相當了不起,有愛之人必有福,期盼一起努力讓世界看見台中的美好。

    盧秀燕在表揚獲獎志工時表示,這次共有860名志工獲獎,52人累積服務時數達7000小時以上獲頒「一等獎」,213人達4000小時以上獲頒「二等獎」,595人達2000小時以上獲頒「三等獎」。 她感謝每位志工們的付出,相信這些有愛的人一定會有福報。

    「一等獎」的台中市政府勞工局志工陳龍莉,累積服務時數高達1萬4599小時,是這次獲獎者中服務時數最高的志工。她今年61歲,已當了24年志工,她表示,當初因為在醫院看到沒有家屬、沒有依靠的老榮民住院,才決定投入志工行列,希望在自己的能力範圍幫助更多需要幫助的人,做志工是一件幸福的事,也能認識很多好朋友,讓她很開心。

    獲頒「二等獎」的楊吳哖在童綜合醫院擔任志工,今年87歲。她說,雖然年紀大了,但待在家裡無聊,不如出來當志工,看看別人怎麼生活,還可以增加知識、增進自已,生活更有意義。此外,市議員賴義鍠平時在忙碌之餘積極找空檔擔任志工,這次也獲得「二等獎」。

    榮獲「三等獎」的一貫道崇正基金會志工徐麒智雖年僅33歲,但至今服務年資已超過10年,是這次獲獎最年輕的志工。徐麒智表示,父母都在做志工,他從小就跟著一起做,已把當志工、為人付出當作很自然的事,假日如果空下來反而覺得不習慣,服務過程可以看到別人成長,自己也會成長,這是當志工最開心的地方。

    勞工局志工陳龍莉(右1)服務時數達1萬4599小時,獲市長盧秀燕(右3)表揚。(記者張菁雅攝)

    勞工局志工陳龍莉(右1)服務時數達1萬4599小時,獲市長盧秀燕(右3)表揚。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。