長榮空服罷工》勞動部續協調 部長許銘春21:30前往探視
列印


2019-06-22 21:10

〔記者廖千瑩/台北報導〕長榮空服員罷工進入第3天,引發社會高度關注,勞動部今天仍持續努力,希望讓勞資雙方協商能進一步達成共識。勞工的大家長、勞動部長許銘春預計今晚9點30分到桃園南崁長榮航運總部前,探視罷工中的空服員工會會員,並由勞動關係司長王厚偉陪同。

由於今晚鋒面接近臺灣上空,氣象局已針對部分地區發布大雨特報,許銘春也將攜帶輕便型雨衣致贈現場在罷工的空服員,另擔心罷工的空服員餓著了,許銘春也將帶飲水及食物前往探視。

勞動關係司長王厚偉說,目前仍持續協調勞資雙方,因為雙方條件一直有段距離,希望雙方各退一步儘早達成共識,或看是否能尋求其他替代性方案,讓這場罷工能儘早落幕。

  • 勞動部長許銘春(中)預計今晚9點30分到桃園南崁長榮航運總部前,探視罷工中的空服員工會會員(資料照,記者簡榮豐攝)

    勞動部長許銘春(中)預計今晚9點30分到桃園南崁長榮航運總部前,探視罷工中的空服員工會會員(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法