為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮空服罷工》台中機場明取消4班次 旅行業者慘變「夾心餅」

    長榮航空持續罷工,台中機場明天(23日)將再取消台中到澳門來回及台中到韓國仁川共4班次。(記者歐素美攝)

    長榮航空持續罷工,台中機場明天(23日)將再取消台中到澳門來回及台中到韓國仁川共4班次。(記者歐素美攝)

    2019-06-22 20:24:15

    〔記者歐素美/台中報導〕長榮航空持續罷工,台中機場23日將再取消台中到澳門來回及台中到韓國仁川共4班次,旅行業者對於長航突然及持續罷工十分無奈,因班機取消,旅客簽證及後續行程損失都要旅客自行吸收,旅行業者夾在中間忙得焦頭爛額,但最吃虧的還是旅客,希望長榮空服員能儘快結束罷工。

    旅行業者楊淑玲說,長榮航空訂票嚴格,訂位後3天就需開票,要改票、換票都要高額手續費,許多旅客都是好幾個月前就買好機票「被鎖住」,罷工是否也應提前在2、3個月前告和才合理,乘客才不會永遠是輸家。

    她說,目前有一堆客人已搭長榮的班機出國,因罷工回程機位被取消,長榮未知告替換的航班,也沒有通知後續,旅客只能到現場轉簽,而旅行業則成為夾心餅乾,除了要設法解決旅客的機位問題,也成心情不佳的旅客情緒發洩的出口。

    楊淑玲說,參加旅遊團的民眾更無奈,有顧客好不容易存了幾年旅費,也請好假,準備全家出遊,結果就遇上罷工,團體因調不到機位取消行程,機票費用雖會全退,但簽證不能退,訂房也有取消的手續費,無法全額退費,旅客無法獲得補償,還要蒙受損失,大家氣得哇哇叫。

    楊淑玲說,長榮員工爭取權益無可厚非,但大家都是上班族、勞工,誰不辛苦、努力工作,各行各各業各有辛酸,希望長榮空服員不要持續罷工,讓旅遊食物鏈上的所有人跟著受苦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。