長榮空服罷工》台中機場明取消4班次 旅行業者慘變「夾心餅」
列印


長榮航空持續罷工,台中機場明天(23日)將再取消台中到澳門來回及台中到韓國仁川共4班次。(記者歐素美攝)

長榮航空持續罷工,台中機場明天(23日)將再取消台中到澳門來回及台中到韓國仁川共4班次。(記者歐素美攝)

2019-06-22 20:24

〔記者歐素美/台中報導〕長榮航空持續罷工,台中機場23日將再取消台中到澳門來回及台中到韓國仁川共4班次,旅行業者對於長航突然及持續罷工十分無奈,因班機取消,旅客簽證及後續行程損失都要旅客自行吸收,旅行業者夾在中間忙得焦頭爛額,但最吃虧的還是旅客,希望長榮空服員能儘快結束罷工。

旅行業者楊淑玲說,長榮航空訂票嚴格,訂位後3天就需開票,要改票、換票都要高額手續費,許多旅客都是好幾個月前就買好機票「被鎖住」,罷工是否也應提前在2、3個月前告和才合理,乘客才不會永遠是輸家。

她說,目前有一堆客人已搭長榮的班機出國,因罷工回程機位被取消,長榮未知告替換的航班,也沒有通知後續,旅客只能到現場轉簽,而旅行業則成為夾心餅乾,除了要設法解決旅客的機位問題,也成心情不佳的旅客情緒發洩的出口。

楊淑玲說,參加旅遊團的民眾更無奈,有顧客好不容易存了幾年旅費,也請好假,準備全家出遊,結果就遇上罷工,團體因調不到機位取消行程,機票費用雖會全退,但簽證不能退,訂房也有取消的手續費,無法全額退費,旅客無法獲得補償,還要蒙受損失,大家氣得哇哇叫。

楊淑玲說,長榮員工爭取權益無可厚非,但大家都是上班族、勞工,誰不辛苦、努力工作,各行各各業各有辛酸,希望長榮空服員不要持續罷工,讓旅遊食物鏈上的所有人跟著受苦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法