為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舉牌高喊「撤回」 師大商圈公聽會氣氛火爆

師大商圈反對放寬商用限制的居民舉牌高喊「撤回」。(記者林家宇攝)

師大商圈反對放寬商用限制的居民舉牌高喊「撤回」。(記者林家宇攝)

2019-06-21 20:42:25

〔記者林家宇/台北報導〕台北市都市發展局擬有條件放寬師大社區商用限制,讓師大商圈爭議再起。台北市政府今晚在辛亥區民活動中心舉辦公聽會,正反雙方同聚一地,現場氣氛火爆。

北市府今晚在辛亥區民活動中心舉辦師大商圈公聽會,自救會與部分民眾先到場發表自救宣言,強烈反對放寬商用限制。

現場超過200名民眾塞滿會場,人數不但站滿走道,甚至還得在戶外場地搭設直播台,另有多達超過70人登記發言,由於正反雙方比鄰而坐,警方也出動數十人待命、蒐證。

反對開放的里民在現場掛出「商人圖利,良民遭殃」、「捍衛寧靜家園」等白色抗議布條,支持開發的群眾也掛出「強烈支持要求開放住三特」的紅色布條反制。

公聽會開始之際,反方便高舉手卡,高喊「撤回」。官員說明時,也遭民眾抗議「粗暴通過」,台下甚至有人因意見相左,直接吵了起來。

根據規定,「第三種住宅區」內的商家須臨接6公尺寬道路,餐飲業則須臨接8公尺以上道路。但都發局日前提出有條件放寬方案,位於住宅區的一樓和地下一樓餐廳,只要臨接5公尺以上道路,並取得該街廓50%以上住戶同意,即可申請就地合法。

正反雙方分別掛出布條表達訴求。(記者林家宇攝)

正反雙方分別掛出布條表達訴求。(記者林家宇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。