為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華中橋匝道今晚7點通車 中和富民路不再塞

    台北市長柯文哲(右三)1日出席萬華華中橋增設匝道銜接水源快速道路工程通車典禮。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲(右三)1日出席萬華華中橋增設匝道銜接水源快速道路工程通車典禮。(記者羅沛德攝)

    2018/11/01 12:58

    〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府工務局今天舉行華中橋增設匝道銜接水源快速道路工程通車典禮,宣布今晚7時起,由新北市中和區往台北市萬華區行駛的車流,要駛入水源快速道路之前,除了原本的富民路匝道外,多了一條從華中橋直接上水快的匝道。台北市長柯文哲上午也出席剪綵,對於外界質疑為「剪綵王」,柯強調,「就真的有完工阿!」

    工務局新建工程處指出,華中橋作為跨越新店溪,連接連結台北市萬華區與新北市中和區的重要聯絡通道,由新北往台北的民眾,通常會經由華中橋,利用富民路底的匝道進入水快,來通往公館、建國高架橋或新店等處,但因為富民路緊鄰萬大第一果菜市場及漁類批發市場,人車眾多的情況下,常導致富民路交通壅塞。

    為此,新工處從2015年7月起辦理華中橋增設匝道銜接水源快速道路工程,增設了一條長755公尺、車道寬5.5公尺的單一配置車道作為分流,可由華中橋上直接開往水快,原本的機車路線也另外改建長280公尺的引道,避免汽機車動線交通。

    新工處指出,原本只有富民路匝道時,最常塞車的就是上午尖峰時段,因為當時市場還在營運,現在有華中橋的增設匝道後,至少可節省10分鐘的車程,可大幅降低原本富民路的塞車情況。

    而柯文哲上午出席剪綵儀式後,遭媒體質疑,近2天共有4個剪綵行程,是否擔心遭外界封為「剪綵王」?柯文哲回應, 「可是我們真的有完工阿,又不是說圍籬圍起來就來剪綵。」

    柯文哲也說,他有大概看過市府的行程表,即使到了九合一大選後,台北市政府要完工剪綵的還有很多,但市府其實有規定只有開工、啟用可以(剪綵),上梁的話必須是重大工程。

    台北市長柯文哲1日出席萬華華中橋增設匝道銜接水源快速道路工程通車典禮。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲1日出席萬華華中橋增設匝道銜接水源快速道路工程通車典禮。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播