為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德媒觀察台灣選舉 點名分析柯文哲與韓國瑜

     台北市長柯文哲 。(資料照)

    台北市長柯文哲 。(資料照)

    2018-11-01 08:50:09

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣即將在本月24日舉行九合一大選,還有10項公投,這次選舉至今選情混沌,德媒觀察,這場選舉可視為是蔡英文政府執政兩年後的「期中考」,特別分析競選連任的台北市長柯文哲及參選高雄市長的韓國瑜。

    《德國之聲》認為,比起四年前,現有選況依舊不明,且藍綠主導和內部分裂也依舊;在選情觀察上,從眾多候選人中,特別提出柯文哲及韓國瑜進行分析。

    報導指柯文哲受到民進黨和親綠媒體夾殺,但聲勢依然高漲,形容他是「突破藍綠」、「非典型」和「務實」,以致吸引厭惡藍綠惡鬥的年輕人支持。

    對於韓國瑜,則是簡介他曾任議員及立委,並在2017年角逐國民黨主席失利,此次參選高雄市長主打經濟牌以吸引選民,但是他的言行也受到「爭議」,受到觀察的一點是,「韓國瑜的人氣是否真正能反映在選舉結果上」。

    這篇觀察文章中,也提出了台灣「選舉期間假消息充斥」的問題,引述台灣警方的說法,在受理的多個假消息案件中,「案件追查境外IP位於東南亞、美國等國家,但也不排除背後有中國勢力介入利用跳板IP操控」,將會跨國追查幕後操縱的相關人事。

    高雄市長候選人韓國瑜。(資料照)

    高雄市長候選人韓國瑜。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。