為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各縣市相繼跟進「教室裝冷氣」 環團的看法是‧‧‧

    環團認為增加校園綠地與樹木,對於夏季降溫大有幫助。(記者劉曉欣攝)

    環團認為增加校園綠地與樹木,對於夏季降溫大有幫助。(記者劉曉欣攝)

    2018/06/05 21:18

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕在台北市宣布國中小教室全面裝冷氣之後,各縣市也競相推出「裝冷氣」支票,對此,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,冷氣就是把熱空氣送到戶外,就會產生熱島效應,讓戶外天氣變得更熱,難道台灣不夠熱嗎?地球不夠熱嗎?

    葉光芃強調,教室裝冷氣,每年扣掉暑假,教室會開冷氣的只有5、6、9、10月,只開幾個月就裝冷氣,難道嫌地球不夠熱嗎?比起裝冷氣,教室更需要裝的是空氣清靜機才對,尤其是位於大馬路旁的教室,更應該重視髒空氣對於健康的危害,這比冷氣更重要。

    彰化縣環保聯盟總幹事施月英表示,因應極端氣候,除了在教室裝冷氣以外,更應該在校園多種樹木,增加綠地、植栽的面積,不要讓校園只有水泥與柏油,同時校舍建築也應該以改善為綠建築為目標,讓校舍環境,透過綠建築的設計,就能達到降溫通風的效果,而不是全然依賴冷氣空調來降溫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。