為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動輒40度熱暈 新北市教師會籲國中小跟進裝冷氣

    新北市教師會今也發聲明呼籲新北市政府跟進,替新北市國中小教室加裝冷氣。(新北市教師會提供)

    新北市教師會今也發聲明呼籲新北市政府跟進,替新北市國中小教室加裝冷氣。(新北市教師會提供)

    2018/06/05 11:44

    〔記者葉冠妤/新北報導〕台北市日前拍版,將率先為中小學教室全面裝冷氣,新北市教師會今也發聲明呼籲新北市政府跟進,指現在體感溫度動輒40度,已嚴重影響學生學習效能,盼新北市府能將冷氣列為國中小教室基本設施,且由中央與地方共同支付經費,才不會排擠原有的教育預算。

    新北市教師會理事長鄭建信表示,當今氣候變遷劇烈,天氣越來越酷熱,5月份氣溫更屢創新紀錄,近30名學生聚集的教室內,體感溫度甚至可高達40度,學生上課狀況燥熱難熬,已經影響學習效能。

    鄭建信說,幼兒園、高中、大學已普遍設置冷氣,卻唯獨屬於國民義務教育階段的國中小尚未全面裝設,明明是人數最龐大,卻也是最容易被忽略的一群學生,新北市教育會呼籲新北市政府應從善如流,積極研議加裝冷氣的可能性,納入國中小教室基本設備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。