揪感心!NET封館半小時 招待250家扶生選購新衣
列印


家扶生開心選購衣服後要學會結帳。(記者楊金城攝)

家扶生開心選購衣服後要學會結帳。(記者楊金城攝)

2018-02-10 16:17

〔記者楊金城/台南報導〕經營知名服飾品牌NET的主富服裝股份有限公司第5年捐贈50萬元提貨券給北台南家扶中心,NET新營、佳里、台南店等3家門市今天特地封館半小時,招待150戶受助家庭的250位家扶生每人2000元選購新衣過新年,此一善舉溫暖了孩子的內心。

NET新營、佳里、台南店為讓家扶生開心選購衣飾,今天各選定上午、下午封館半小時,因衣服樣式琳瑯滿目,孩子在賣場走來走去,一開始不知如何選購,更在意價格,還會互相討論怎麼買才划算、才滿意,從中學習金錢運用概念,不過,煩惱只是一下下,開心選。社工一旁提供關心及鼓勵,孩子們珍惜企業社會責任的關懷。

主富捐助各縣市家扶中心,北台南家扶是第5度接受捐贈,至今總計獲贈400萬元提貨券,幫助超過2250名家扶生每年。都可穿新衣過新年。

北台南家扶目前扶助995戶家庭,近7成為單親家庭,1成為新住民家庭,近2成為隔代教養家庭。列中低及低收入戶家庭高逹64%,福利邊緣戶更有7成多,平均月收入低於25K的高逹73%。多數家庭因微薄收入,捨不得為孩子購買新衣,或者只能挑選民眾捐贈的二手衣服。

年近80歲NET連鎖服飾董事長黃文貞說,捨棄傳統的實體衣物捐贈方式,改以提貨券代替,希望讓孩子們依照自己的喜好選擇衣褲,留下歡樂美好的回憶。

相關影音

  • 家扶生開心選購衣服。(記者楊金城攝)

    家扶生開心選購衣服。(記者楊金城攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法