為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑪利亞霧峰教養家園圍爐 廖婉如到場贈加菜金

瑪利亞霧峰教養家園舉辦寒冬歲末迎春圍爐,市長夫人廖婉如到場並致贈3萬元加菜金。(記者蘇金鳳攝)

瑪利亞霧峰教養家園舉辦寒冬歲末迎春圍爐,市長夫人廖婉如到場並致贈3萬元加菜金。(記者蘇金鳳攝)

2018/02/02 16:41

〔記者蘇金鳳/台中報導〕瑪利亞霧峰教養家園今日舉辦寒冬歲末迎春圍爐活動,市長夫人廖婉如到場與身障朋友同樂,並致贈3萬元加菜金,並期許家園附近的光復新村內摘星計畫充滿創意的年輕人與家園相結合,激發出更多火花。

瑪利亞霧峰教養家園今日舉辦「串起親情網」歲末圍爐活動,廖婉如在社會局副局長陳坤皇陪同下一同前往,欣賞身障朋友精彩的歌唱與太鼓表演,並一起圍爐,提前感受過年熱鬧氣氛。

廖婉如並特別致贈春節圍爐加菜金3萬元,感謝工作人員一年來的辛勞付出,感謝瑪利亞基金會長期以來對身障朋友的照顧,給他們一個溫暖的居住環境,身障學員也以親手製作的蝶古巴特包禮盒送給她,分享他們自立工作坊的成果,議員張芬郁也到場共襄盛舉。

由於教養院鄰近光復新村,是市府摘星計畫之一,很多具有創意的年輕人在光復新村內,廖婉如表示,光復新村有很多充滿熱忱與創意的的年輕人創業,期待教養院所給出的感動與創作力,與創業者合作,激發出更多火花。

此外,瑪利亞霧峰教養家園園長蔡春足指出,去年推出「蝶谷巴特包」,包括貼圖、轉印或吹乾等製作流程,都是學員分工而成,每天只能製作5個,但因行銷及通路管道等問題,目前知名度不高,希望透過行銷讓外界了解,也幫助學員們自力更生。

瑪利亞霧峰教養家園91年成立至今已將近17年,服務對象為15歲以上、重度或極重度身心障礙者,目前有120位服務對象。

今天有許多家屬們排除萬難,前來機構「圍爐」吃團圓飯,家屬開心感動全寫在臉上。部份因家庭功能喪失或是已無家人等因素無法返家過年,瑪利亞霧峰教養家園也經由圍爐活動,讓服務對象一起感受「團圓飯」的氣氛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。