為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「愛的魔法盒」 小學生合作公益活動開跑

瑪利亞基金會歡迎全國國小五年級同學,由班導師帶隊,一起用公益行動換取愛的魔法盒。(記者陳炳宏攝)

瑪利亞基金會歡迎全國國小五年級同學,由班導師帶隊,一起用公益行動換取愛的魔法盒。(記者陳炳宏攝)

2015/03/04 20:56

〔記者陳炳宏/台北報導〕為鼓勵小學生從小學習愛、分享、感恩與付出,瑪利亞基金會舉辦的《愛的魔法盒-小學生公益行動》生命教育課程,八年來累積的服務人次已高達40萬人次,而廣受好評的生命教育教材包《愛的魔法盒》,去年有338所學校、超過兩千多個班級申請,今年進入第九屆,預計送出6萬個愛的魔法盒。

瑪利亞基金會表示,歡迎全國國小五年級學生,在班導師的指導下,三月底前共同完成一件公益行動,並將過程上傳,通過審核後,全班同學都可得到「愛的魔法盒」,今年愛的魔法盒裡,裝有翻糖、瑪利亞手工餅乾、學習卡以及一張讓同學寫給家長的祝福卡。

邁入第九屆的「愛的魔法盒-小學生公益行動」總獎金高達新台幣20萬!參加公益行動競賽的投件班級,每位學生不僅能獲得瑪利亞基金會只送不賣的「愛的魔法盒」生命教育教材包,還有機會邀請沈芯菱、莊馥華、廖瑞金、吳佳穎、唐大可等公益達人到校分享。

瑪利亞基金會表示,愛的魔法盒就是讓小朋友自己發想選擇一件良善公益的計畫,並一起完成,其中去年冠軍隊伍:田頭國小的公益行動是以【種「服」田,嚐「田」頭,有「服」更有「福」】為主題,將親手種植的青菜、蔥與玉米,送給彰化縣私立基督教喜樂保育院。

田頭國小的故事不但獲得冠軍,其故事並由台北電影節最佳男配角柯宇倫擔任男主角拍成微電影《五甲開心菜園》,校長李隆吉表示,種菜過程十分艱辛,因為堅持要種不灑農藥的無毒蔬菜,剛開始種的高麗菜全被蟲吃光了,後來改種蝴蝶不愛的蔥之後,才得以收成。

瑪利亞基金會表示,公益活動不侷限任何形式,過去有同學一起剪髮將頭髮捐給因治療癌症而掉髮的小朋友,也有捐發票、捐零用錢,甚至捐鞋子給國外小朋友,或是幫弱勢家庭打掃。

瑪利亞基金會執行長陳美鈴表示,小學童透過「愛的魔法盒」可以一起完成一件公益計畫,讓愛從小在心中萌芽,將來人生道路上即使遇到不如意,也能夠勇於挑戰,克服難關。

相關連結請見︰

【小學生公益行動官網】%%http://www.merrymama.org.tw/#

去年愛的魔法盒冠軍隊伍田頭國小師生與瑪利亞基金會執行長陳美鈴及活動代言人班導師納豆。(記者陳炳宏攝)

去年愛的魔法盒冠軍隊伍田頭國小師生與瑪利亞基金會執行長陳美鈴及活動代言人班導師納豆。(記者陳炳宏攝)

愛的魔法盒裡有翻糖、瑪利亞手工餅乾、學習卡、以及一張讓同學寫給家長的祝福卡。(記者陳炳宏攝)

愛的魔法盒裡有翻糖、瑪利亞手工餅乾、學習卡、以及一張讓同學寫給家長的祝福卡。(記者陳炳宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。