為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3百公里送愛 桃童「騎」來關心老人家

孩子們協助整理老人家的專屬菜園。(記者蔡宗憲攝)

孩子們協助整理老人家的專屬菜園。(記者蔡宗憲攝)

2015/02/26 16:15

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕來自桃園縣立私立懷德風箏緣地育幼院29位學童單車環島,今天在老師們的帶領之下特別至恆基車城日照中心、恆愛護理之家關心長者。

孩子們協助整理老人家的專屬菜園,在恆基醫院的同仁指導之下,小小年紀的他們不畏南國烈陽,認真地爲阿公阿媽的菜園除草、撿石頭;來自滿州八十多歲的阿媽,看到小朋友的來訪非常開心,雖然行動沒有那麼便利,卻也加入和孩子們一起種菜的行列,共享種菜趣。

結束種菜後,孩子們騎單車直奔恆春基督教醫院的護理之家,帶來精采的陶笛音樂演奏,將愛和祝福帶給每一位長輩,並親自祝福每一位長輩新年快樂。

德風箏緣地育幼院的黃社工表示,這樣單車環島公益活動已持續3年以上,孩子們都非常喜歡這樣有意義的活動,能一邊玩還可以將愛傳出去。接下來幾天,將去拜訪恆基的旭海課輔班,之後一路往東台灣去繼續完整這有意義的行程。

孩子們協助整理老人家的專屬菜園。(記者蔡宗憲攝)

孩子們協助整理老人家的專屬菜園。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。