為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣知名漫畫家鄭問過世 享年58歲

    台灣知名漫畫家鄭問。(安古蘭台灣館提供)

    台灣知名漫畫家鄭問。(安古蘭台灣館提供)

    2017/03/28 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名漫畫家鄭問,本名鄭進文,3月26日因心肌梗塞過世,享年58歲。

    漫畫家鍾孟舜臉書發文表示,他的恩師鄭問3月26日過世,走時非常祥和,有如他武林神話一般風格,眾弟子十分哀痛。

    鄭問是台灣第一位在日本講談社連載作品,也是台灣唯一在日本長期連續出版單行本的漫畫家。鄭問的知名作品包括《東周英雄傳》、《刺客列傳》、《阿鼻劍》和《臥龍先生》等。

    日本《朝日新聞》曾讚歎他是漫畫界20年內無人能出其右的「天才、鬼才、異才」,日本漫畫界更譽為「亞洲至寶」。

    鄭問作品。(安古蘭台灣館提供)

    鄭問作品。(安古蘭台灣館提供)

    漫畫家鍾孟舜臉書。(圖擷取自臉書)

    漫畫家鍾孟舜臉書。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。