為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    隨機發送「鑰匙圈」含追蹤器? 刑事局:網路謠言

    2017/02/08 17:12

    〔記者邱俊福/台北報導〕近日網路流傳有不肖分子假冒推銷員,於馬路旁或加油站等地隨機發送鑰匙圈,而鑰匙圈內含追蹤裝置,可能遭歹徒追蹤。刑事局強調,只是網路謠言。

    刑事局表示,此為2014年網路謠言,雖經澄清及媒體報導,惟近日又在網路瘋傳,儘管鑰匙圈中暗藏追蹤器並非完全不可行,然追蹤器中必須包含電源和信號發射器,如要將追蹤器做到和鑰匙圈同等大小,加上隨機發放該鑰匙圈所投入之人力、物力,必然成為歹徒須考量克服的難度。

    近期165反詐騙諮詢專線並未接獲此類報案,請民眾切勿恐慌,惟對於陌生人刻意發送的物品,仍不要輕易收受,以保障自身安全;同時提醒接受網路訊息後務必冷靜求證,畢竟「謠言止於智者」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。