為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑曼巴又毒又快… 連蛇王都不敢用手抓

    黃國男徒手抓響尾蛇,暫時移出展示櫃。(記者吳俊鋒攝)

    黃國男徒手抓響尾蛇,暫時移出展示櫃。(記者吳俊鋒攝)

    2017/01/20 12:50

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕歲末年終、除舊佈新,家戶準備大掃除,台南市歸仁區的世界蛇王教育農場今天也開始清洗展示櫥櫃,負責人黃國男逐一將凶猛的毒蛇暫時移出,如響尾蛇、眼鏡蛇等,唯獨黑曼巴他不敢親手抓,直說:「牠又毒又快,太危險了」,最後藉助紗網「智取」。

    黃國男以特製的大紗網罩住櫥櫃,運用頂端左右兩扇門的開啟與關閉,拿老鼠餵食來「利誘」,順利引出黑曼巴,將之「套牢」再綁緊,拿到室外曬太陽,工作人員也才能清洗展示區內的髒污。

    黃國男說,黑曼巴有「非洲死神」之稱,也被稱為「魔鬼」,屬全世界第二長的毒蛇,僅次於眼鏡王蛇,但卻是移動速度最快的蛇,時速可達19.5公里。

    黃國男指出,黑曼巴有劇烈的神經毒,被咬後最快15分鐘內死亡,其毒液足夠殺死600公斤的長頸鹿,更可怕的是移動速度快,「根本趕不上牠」,用手抓簡直是玩命。

    該農場年終大掃除時,如何暫時移出櫥櫃內的毒蛇,對工作人員而言是很嚴峻的挑戰,黃國男徒手抓響尾蛇,卻與黑曼巴鬥智,引誘入網,過程緊張、刺激,許多遊客圍觀,驚呼不已。

    事後,被綁在紗網內的黑曼巴、響尾蛇等各種毒蛇,工作人員也拿到室外曬太陽,黃國男提到,這是必要的日光浴,避免牠們皮膚病。

    黃國男不敢徒手抓黑曼巴,只能靠紗網「智取」。(記者吳俊鋒攝)

    黃國男不敢徒手抓黑曼巴,只能靠紗網「智取」。(記者吳俊鋒攝)

    黃國男將放在紗網內的黑曼巴、響尾蛇都拿到室外,進行日光浴。(記者吳俊鋒攝)

    黃國男將放在紗網內的黑曼巴、響尾蛇都拿到室外,進行日光浴。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。