高雄產官學合作 力推五大領航路跑
列印


2016-09-19 18:24

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市教育局體育處透過產官學界推舉出「五大領航路跑」(城市馬、越野馬、星光馬、公益馬、采風馬),另依活動路線性質分為8場「特色路跑」及12場「新興路跑」,希望透過各類優質路跑的篩選、推薦,成為民眾參加的依據,安排假期暢跑高雄。

局長范巽綠表示,去年在高雄舉辦的路跑多達63場,今年再增加到72場,為了達到最友善路跑的目標,市府已展開跨局處整合,盼能提供最友善的環境。

范巽綠強調,明年特別與觀光局合作,將路跑與城市旅遊相結合,希望跑迷到高雄路跑後,能參加城市旅遊;到高雄參加城市旅遊的觀光客,也能參加路跑。

范巽綠指出,她從高雄國際馬拉松感受到跑迷與高雄鄉親的熱情,例如蚵仔寮居民提供最豐盛的補給給跑者,期許明年與協力夥伴一起辦好所有的路跑活動。

體育處長黃煜表示,「五大領航路跑」包括「高雄MIZUNO國際馬拉松」、「跑三校越野馬拉松」、「PUMA螢光路跑」、「RUN TO LOVE 春(冬)季公益路跑」,以及結合彌陀虱目魚節與漯底惡地風貌的「阿公店經典馬拉松」。

另外,特色路跑有「高雄南橫馬拉松」及「千人水蜜桃路跑」等8場,新興路跑有「旗山馬—香蕉路跑」及「大學路跑賽」等12場。

相關影音

  • 高雄力推「五大領航路跑」,以及8場「特色路跑」、12場「新興路跑」。(記者洪定宏攝)

    高雄力推「五大領航路跑」,以及8場「特色路跑」、12場「新興路跑」。(記者洪定宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法