為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬勒卡逼近 西子灣擱淺漁船先拖離2艘

    西子灣4艘擱淺漁船,已先成功拖離2艘。(記者黃旭磊攝)

    西子灣4艘擱淺漁船,已先成功拖離2艘。(記者黃旭磊攝)

    2016/09/16 19:10

    〔即時新聞/綜合報導〕颱風莫蘭蒂帶來的強風豪雨,造成4艘漁船在高雄西子灣擱淺漏油。為防範颱風馬勒卡造成汙染加劇,今(16)日在加緊作業後,成功拖離其中2艘。

    4艘停泊在高雄港的漁船被莫蘭蒂吹斷纜繩,14日漂流至西子灣堤岸擱淺,事發後高雄港務分公司、高雄市府漏夜圍攔油索並加派人力施放吸油棉,除油汙工作仍在持續進行中。

    根據《中央社》報導,經過港務公司與船公司的加緊作業,截至傍晚6時20分,「富冠606號」及「富冠707號」均成功被拖離。

    高雄市副市長史哲表示,西子灣是高雄的重要觀光景點,這次發生漁船擱淺,希望港務公司能將汙染降至最低,減少對生態的負面影響,同時希望中央、地方能通力合作,儘速讓西子灣恢復原本樣貌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。