為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿華航跳票 勞動局遲未備查團體協約 空服員工會抗議

    空服員工會抗議。(記者邱奕統攝)

    空服員工會抗議。(記者邱奕統攝)

    2016/09/14 11:27

    〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園市空服員職業工會在6月24日發動中華航空公司空服員罷工,華航當時由董事長何煖軒出面談判,並與工會達成7點協議,工會認為,已完成團體協約,並在7月底將團體協約送市府勞動局備查,結果事後發現華航在七點協議中,包括禁搭便車條款、年休假123天用缺額派遣方式規避等,有多項跳票,加上市府勞動局至今遲未完成備查動作,今天上午到市府前抗議,要求限期2週內完成備查,否則在928民進黨慶時,將北上找民進黨主席、總統蔡英文抗議。

    對此,桃園市政府勞動局表示,整起事件屬重大公共議題,已召集專家學者研議,會盡速完成備查,同時強調會站在保障勞工權益的立場,並呼籲華航要秉持信用,履行承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。