為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航罷工損失 董座:7月全補回來了

    華航總經理謝世謙。(記者甘芝萁攝)

    華航總經理謝世謙。(記者甘芝萁攝)

    2016/09/02 06:00

    〔記者甘芝萁/台北報導〕華航空服員自六月廿四日罷工後,董事長何煖軒昨首度與媒體餐敘。對於因罷工所造成的營運虧損,他信心滿滿表示,華航調整營運方針後,「不小心共同休息那天,損失在七月全部補回來。」

    華航空服員六月罷工,影響約兩天的航班營運,虧損約六億元。何煖軒昨表示,華航第三季營運是由他負責,空服員「不小心休假後」,華航調整了經營方針,七月份載客率是八十一.二%,八月是八十二.六%,九月目前訂票率也不錯,「雖然罷工談判是讓步一些,但讓步都是法律規定,大家共同努力有結果,第三季一定會拿出亮麗成績。」

    何煖軒上任華航董事長約兩個月,他表示,這段時間砍掉無效班機,讓空服員與機師有充分休息時間,航網也有調整,東南亞航線增班,九月底到法國迎接A350新機,成為華航重要機隊。

    華航總經理謝世謙昨也表示,明年起將復飛台北─倫敦航線,採直飛不中停,除台灣旅客外,也鎖定紐西蘭及澳洲轉機客。據評估,紐澳赴歐洲的旅客約五十五%到英國。

    資本額廿億元的台灣虎航,目前已虧損十二億元,何煖軒則表示,華航當初與新加坡虎航談合作時,合約並不合理,新加坡虎航持股才十%,董事會卻有一票否決權,只要一票反對,什麼事都不能做,不清楚為何會簽下這種合約,年底就會決定去留。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。