為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注射微晶瓷隆鼻 婦人慘變失明

    整型美容風氣盛行,許多女性要求以微晶瓷或坡尿酸隆鼻。示意圖,圖中人物與新聞無關。(記者蔡淑媛攝)

    整型美容風氣盛行,許多女性要求以微晶瓷或坡尿酸隆鼻。示意圖,圖中人物與新聞無關。(記者蔡淑媛攝)

    2015/01/31 07:16

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近年來醫療美容風氣盛行,隆鼻是其中一項常見的手術,然而一種注射「微晶瓷」的隆鼻手術,竟然可能導致失明?

    據《蘋果日報》報導,一名婦人去年進行了注射「微晶瓷」隆鼻手術後,不料隔天一覺醒來,左眼竟然一片黑,眼珠也無法轉動,緊急送醫後仍不幸失明。治療的醫生表示應是隆鼻手術中的微晶瓷,因為手術過程戳破血管,導致逆流塞住中央視網膜動脈造成缺氧失明。而該醫院去年也有過3起相同的案例。

    根據台灣美容外科醫學會的統計,台灣每年約有20萬人進行各種類型的隆鼻手術。而注射微晶瓷是一種免開刀的整型方式,雖然效果不持久,但較為普遍。

    報導引述中國醫藥大學附設醫院整形外科醫師李宗勳說法,該院僅去年就收治3名因為注射微晶瓷等填充物隆鼻手術導致單眼失明的病患。上述婦人是去年9月到中部一家醫美診所進行手術,隆鼻不成還失明。專家建議愛美人士如果手術過程如有劇痛,要馬上跟醫生反映!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。