為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪母:原諒有心後悔的被告

洪仲丘案二審昨天宣判,洪仲丘的父親洪吉端(左)、姊姊洪慈庸(左二)、母親胡素真(右)、外婆(右二)等家人在宣判後步出法院。(記者羅沛德攝)

洪仲丘案二審昨天宣判,洪仲丘的父親洪吉端(左)、姊姊洪慈庸(左二)、母親胡素真(右)、外婆(右二)等家人在宣判後步出法院。(記者羅沛德攝)

2015/02/10 06:00

〔記者張筱笛/台北報導〕對於洪仲丘案的二審判決,家屬說,除了沈威志被判無罪,其他部分家屬都能接受。洪仲丘舅舅胡世和昨晚表示,家人討論後,決定對本案提出上訴。

洪父洪吉端、母親胡素真、姊姊洪慈庸、舅舅胡世和昨均到庭聆判,情緒平靜。

「希望仲丘放下」

洪母胡素真表示,她對判決沒有意見,只要被告有後悔的心,「我們願意原諒」。談起冤死的兒子,洪母語帶哽咽說,雖然孩子沒有了,但她始終採取原諒的態度,因為被告很年輕,前途美好,不希望他們的人生留下污點,更不願被告母親為兒擔憂,返家後會告訴仲丘判決結果,「希望他跟我一樣放下,不希望他走得那麼辛苦。」

洪姊洪慈庸說,洪家一路堅持,盼帶給台灣人警示,提醒公部門行使公權力時,必須戒慎恐懼,一旦公權力失當,恐造成幸福家庭的破滅、寶貴人命的喪失;洪慈庸並肯定參與本案的檢察官、法官與律師,用心、努力地協助訴訟。

洪家委任律師邱顯智強調,二審維持原判決的「妨害自由罪」,與他們主張「妨害自由致死罪」仍有不同,而沈威志的無罪判決,更令律師團驚訝不已。

十八名涉案軍士官中,李侑政、黃冠鈞、陳嘉祥獲判緩刑,洪仲丘舅舅胡世和表示,三人在審理期間親寫道歉信,利用出庭空檔,在庭外向家屬道歉,並支付數萬元和解金,與家屬和解。

胡世和說,雖然金額不高,但家屬感受到誠意,願意給他們機會;洪家拿到和解金後,全數捐給民間司改會。

至於其餘被告的和解情形,胡世和透露,僅連長徐信正透過律師探詢和解金額,但家屬認為徐沒有道歉誠意,後續徐也沒多談,不了了之。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。