為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監交王文宗連任慈濟宮董座 李連權:不認同王涉司法及政治問題

王文宗蟬聯學甲慈濟宮董事長,董事會宣誓就職,由行政院顧問李連權擔任監誓人。(圖由李宗霖提供)

王文宗蟬聯學甲慈濟宮董事長,董事會宣誓就職,由行政院顧問李連權擔任監誓人。(圖由李宗霖提供)

2023/12/06 15:08

首次上稿13:29
更新時間15:08(新增行政院顧問李連權聲明)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南學甲88槍槍擊案,被檢方指控涉案的學甲慈濟宮董事長王文宗為幕後指使者,近日台南學甲慈濟宮第13屆董事會改選,王文宗蟬聯董事長宣誓就職,由行政院顧問李連權擔任監誓人。台灣基進台南市議員李宗霖今天批評,行政院顧問要幫「黑金」、「紅統」背書嗎?

李宗霖表示,一般人可能不知道行政院顧問的職位多大,李連權曾任文化部的常務次長,後來調任行政院顧問,為簡任14職等,也就是公務員最高階的文官,這麼「大咖」的官員來台南擔任監誓人,是例行公事還是幫王文宗背書?

李宗霖說,現在外界對於台南的諸多質疑,包括光電、88槍溯及源頭皆與王文宗有關。王文宗不只有黑金背景,與白狼張安樂交情甚佳,又擔任過統促黨的黨部主委,時常到中國進行統戰交流,簡直是「又黑又紅」。

李宗霖批評,李連權應該向台南人民交代,身為行政院顧問卻擔任王文宗的監誓人,究竟是代表官方還是個人身分前去?

李連權今天下午發出3點聲明,強調他與王文宗政治立場完全不同,是應廟方邀請,於休假時自費回鄉,以學甲子弟名義擔任監誓人,與工作機關及職務無涉。李連權聲明如下:

1.本人是學甲土生土長子弟,亦是慈濟宮保生大帝虔誠信徒,對學甲與慈濟宮具有濃烈情感,能讓故鄉有形、無形文化活動讓台灣人民甚或全世界看到,是本人初衷。

2.有關慈濟宮董事長王文宗先生所涉司法及政治問題,本人與王先生政治立場完全不同,本人完全尊重司法裁判,另外他所涉政治問題,也交由人民判斷,本人並不認同。

3.此次慈濟宮董監事改選及就職,係全體董監事邀請,本人雖婉謝,但廟方以學甲子弟應予大家鼓勵為由再三力邀,爰本人休假自費回鄉,僅以學甲子弟名義擔任監誓人一職,與工作機關及職務無涉。

學甲慈濟宮董監事就職合影,圖前排左五為董事長王文宗,前排右五為行政院顧問李連權。(圖由李宗霖提供)

學甲慈濟宮董監事就職合影,圖前排左五為董事長王文宗,前排右五為行政院顧問李連權。(圖由李宗霖提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。