世大運場外滋事案 整車26人全部請回


檢警詢問後,將一車26人全部請回。(記者陳恩惠攝)

2017-08-20 04:13

〔記者陳恩惠/台北報導〕昨天在台北市田徑場館外,涉嫌滋擾開幕式儀式的不明反年改成員,晚間在搭遊覽車欲返回彰化前,遭警方在北市南京東與復興北路將車攔截,10時26分把全車26人全數依警察職權行使法帶回台北市警保安大隊協助調查,經警方調閱監視器排除,6名聯盟成員約談後,已在今天凌晨1時30分全部請回,針對相關滋事分子,警方將會持續追查。

「台灣隊加油!」彰化軍公教聯盟召集人吳萬固,以及同車的21名男女成員,今天凌晨接受近3小時盤查後,神情愉快離開北市保大,一路高呼口號「台灣隊,加油!」然後陸續上車離開;吳萬固除了高呼加油之外,表示他們只是為了中華隊特地北上加油,由於門票已售罄,他們只能站在小巨蛋前為台灣隊加油,並沒有所謂的鬧場滋事,最後也證實他們的「清白」讓他們離開。

據悉,昨晚世大運開幕時,部分反年改團體在場外鳴放高音汽笛,影響部分國家代表團的選手,誤以為發生恐攻事件,一度無法進場;萬華警分局據報,晚間10時29分,趁彰化軍公教聯盟的車離開前攔下,召集人吳萬固向警方表示「不是現行犯,拒絕盤查」,同時在臉書上直播,「我們要離開時,分局長想建功,要抓帶頭的或整車去偵訊」,萬華警分局長陳文智見狀,商請司機將整車26人全數載往保大,除4名拒絕下車外,其餘22人全被請到13樓大禮堂協助調查。

  • 彰化軍公教聯盟一車26人,一度拒絕盤查,被警方請回。(記者陳恩惠攝)

    彰化軍公教聯盟一車26人,一度拒絕盤查,被警方請回。(記者陳恩惠攝)

  • 被警方帶回協助調查的22名彰化軍公教聯盟成員,檢方複訊後,在凌晨1時30分全部請回。(記者陳恩惠攝)

    被警方帶回協助調查的22名彰化軍公教聯盟成員,檢方複訊後,在凌晨1時30分全部請回。(記者陳恩惠攝)

  • 彰化軍公教聯盟召集人吳萬固表示,他們只是來為台灣隊加油,並沒有陳抗。(記者陳恩惠攝)

    彰化軍公教聯盟召集人吳萬固表示,他們只是來為台灣隊加油,並沒有陳抗。(記者陳恩惠攝)