為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》反年改滲透社運團體LINE群組 慫恿赴世大運抗議

    公民團體投訴,反年改人士竟「滲透」多個社會運動團體LINE群組,慫恿社運團體「錯失了世大運開幕向國際發聲的機會??」(民眾提供)

    公民團體投訴,反年改人士竟「滲透」多個社會運動團體LINE群組,慫恿社運團體「錯失了世大運開幕向國際發聲的機會??」(民眾提供)

    2017/08/20 00:25

    〔記者郭安家/台北報導〕2017台北世界大學運動會開幕典禮,反年金改革團體群聚會場台北田徑場外抗議,選手進不去,有些代表團甚至只剩國旗進場。本報晚間又接獲公民團體投訴,反年改人士竟「滲透」多個社會運動團體LINE群組,慫恿「反迫遷的團體錯失了世大運開幕向國際發聲的機會??」令群組內的公民記者不滿,直斥根本是「老警總」帶風向一起衝。

    反年改團體晚間抗議,導致加拿大及台灣隊等代表團入場延宕,甚至只剩國旗進場,貽笑國際。

    稍早則有公民記者氣憤向本報提供某社運團體LINE截圖,只見今下午3點左右,卓姓民眾於群組內張貼訊息,指反迫遷團體錯失向國際發聲的機會?接著還留訊息說「台北世界大學運動會今天正式開幕。反年改團體下午在開幕式場外聚集陳抗,要求總統蔡英文傾聽人民聲音,向國際發聲。」

    公民記者不滿地說,反年改人士混入各社運團體LINE群組,包括反水庫、反前瞻社團,慫恿社運團體一起至世大運場外「發聲」,操作手法令人感覺非常古早的「老警總風格」,讓人跑到人家陣營挑釁,再找人附和留言、帶風向一起衝。

    但群組內公民團體私下議論紛紛,懷疑這些人是誰,憤而向本報投訴。

    世大運各國代表團選手受反年改團體抗爭影響,只剩國旗代表進場。(記者劉信德攝)

    世大運各國代表團選手受反年改團體抗爭影響,只剩國旗代表進場。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。