批國民黨不公不義 屏東大學應屆畢業生退黨


對張志軍潑漆的大學生林緯今天退出國民黨(翻攝林緯臉書)

2015-06-08 10:57

〔記者侯承旭/屏東報導〕國立屏東大學應屆畢業生林緯今天向國民黨台南市黨部完成退黨手續,他說這個黨不公不義,把大眾利益擺置一旁。

林緯曾任屏東大學學生議會議員,去年6月中國國台辦主任張志軍到高雄時,林緯對張潑漆,遭檢察官緩起訴處分。

林緯在臉書說,本人自2010加入中國國民黨,希望能夠透過政治參與,實現公平正義,擁有理想抱負想為社會貢獻、服務。上大學後接觸社會才發現,過往國民教育是如此封閉、隱瞞甚至充滿欺騙,黨則是如此不公不義,對土地、環境予取予求,反而民生及大眾利益都被擺置一旁。

「在318立法院佔領行動期間,本人已表明階段結束就會退黨,至今一年多持續參加相關後續社運及政治工作,途中參與行動(張志軍案)也遭到檢察官以緩起訴處分一年、社會服務40小時,在2015/07/06以前也將會結束社會服務部分」。

林緯還說,「年少六八九,洗腦洗夠久,二十才回頭,過去放水流,愛國愛鄉土,愛的好糊塗, 莫再中華國,正名是台灣」。

相關關鍵字: 不公不義 公平正義 退黨