阿里山林鐵列車遭休旅車擦撞 幸有驚無險


2017-12-03 23:45

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山森林鐵路由嘉義開往奮起湖第三車次列車今天上午10時許行經位於竹崎鄉的第34號平交道與一輛休旅車擦撞,所幸有驚無險,但有117位旅客行程受影響,誤點73分才抵達目的地,林鐵在奮起湖站準備便當致意。

林鐵管理處營運組長簡信立指出,列車是今天上午9點半從嘉義出發,預定中午11點50分抵達奮起湖,結果10點3分發生事故,雖然初步檢視車廂未嚴重受損,但為了安全起見,列車抵達竹崎車站後,乘客改由救援列車接駁上行,致誤點73分鐘,未達90分鐘的全額退票規定,但影響到旅客用餐的時間,為表示歉意,趕緊請知名奮起湖便當業者製作便當,在旅客於中午1點抵達時奉上熱騰騰的鐵路便當。

簡信立表示,發生擦撞列車已駛回車庫檢修,另初查列車行車速度與平交道燈號設施都正常,將再視車廂受損狀況及事故原因釐清,不排除向休旅車許姓駕駛提出損害賠償。

至於擦撞事故責任,仍待鐵路警察嘉義派出所調查釐清中。

  • 阿里山森林鐵路列車今早在竹崎鄉與休旅車擦撞,旅客行程因此延誤。(資料照,記者曾迺強攝)

    阿里山森林鐵路列車今早在竹崎鄉與休旅車擦撞,旅客行程因此延誤。(資料照,記者曾迺強攝)