全球旅遊皇后出爐 羅馬尼亞摘下后冠


羅馬尼亞小姐榮獲全球旅遊皇后后冠,將肩負宣導澎湖觀光重責。(記者劉禹慶攝)

2017-09-23 21:14

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕首度移師澎湖總決選的全球旅遊皇后選美,今日晚間結果出爐,由羅馬尼亞小姐艾莉莎貝塔奪下后冠,原本看好的韓國小姐,連最後5強都未進入,僅獲得最佳人氣獎,新出爐全球旅遊皇后將肩負宣導澎湖觀光重責。

今年首次舉辦的全球旅遊皇后選美,來自全球40個國家佳麗齊聚一堂,歷經15天賽事,今日晚間在澎湖喜來登飯店進行最後決賽,包括國服、比基尼及晚禮服等3項競賽,但觀眾入場門票並不便宜,每個人頭要價5000元,但仍一票難求,許多贊助廠商或個人以包桌方式購票入場。

率先展開的國服表演,各國佳麗爭奇鬥艷,紛紛將代表自己國家特色的服裝,以最美麗的方式表達;隨後則展開比基尼競賽,各國佳麗曼妙身材一覽無遺;而晚禮服競賽更是讓人目不暇給,比賽中間也穿插文化局涼傘隊、馬公國中樂隊及文光國中舞蹈團表演,融入在地文化。

由於此次參賽佳麗水準相當高,進入最後5強名單一度難產,賽前看好的韓國小姐也無緣進入5強,后冠由羅馬尼亞小姐艾莉莎貝塔奪下,也獲得最佳鏡頭獎;亞軍則是墨西哥小姐,也獲得最佳晚禮服獎;季軍則是法國小姐,也獲得最佳身材獎;第4名是義大利小姐、第5名則是阿根廷小姐;其餘最佳人氣獎:台灣小姐、最佳友誼獎:泰國小姐、最佳國服獎:尼加拉瓜小姐。

相關影音

各國佳麗進行比基尼競賽,展現曼妙身材。(記者劉禹慶攝)

全球旅遊皇后選美,各國佳麗先著國服出場。(記者劉禹慶攝)

全球旅遊皇后選美,獲得前5名的佳麗。(記者劉禹慶攝)