芳福香豬油混強冠油 流向廣達香製肉鬆


2014-09-13 15:52

〔即時新聞/綜合報導〕黑心油風暴延燒,強冠公司新增了24項含有問題豬油的產品,今天調查發現,「芳福香豬油」確實有向強冠公司進貨精緻豬油,並且高達3萬多公斤,業者再以3比7的比例混合:加入3成的精緻豬油,混入7成自己生產的豬油,製成這款「芳福香豬油」出售,有部分已經流入了食品大廠廣達香,製成肉鬆。

另外,新北市衛生局今天下午也召開記者會說明,並公佈了「芳福香豬油」的下游名單,總共是84公噸,已流向宜蘭、基隆、新北與台北地區,衛生局也說明,只要是製造日期標示今年3月1日到9月5日的「芳福香豬油」必須全面下架。

廣達香的部分,則進口「芳福香豬油」16公噸,全部都製成廣達香肉鬆與肉脯鬆,衛生局現在已在清查流向及庫存。而劉家肉粽與三協成已於昨晚主動通報使用了這款「芳福香豬油」,並已全面回收,封存了劉家肉粽720公斤的肉粽。而幾分甜的母公司在測試蔥花麵包時,也不小心使用到「芳福香豬油」;弘雅食品公司則是為「禮坊」喜餅代工,其中一款喜餅也用到了「芳福香豬油」,現在衛生局也正積極追查流向。

  • 「芳福香豬油」向強冠公司進貨精緻豬油回來混油後,留向廣達香製成肉鬆。(圖片擷取自TVBS新聞台)

    「芳福香豬油」向強冠公司進貨精緻豬油回來混油後,留向廣達香製成肉鬆。(圖片擷取自TVBS新聞台)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/