為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐巴馬提名「同志」任陸軍部長

    (法新社檔案照)

    (法新社檔案照)

    2015/09/20 06:00

    〔編譯張沛元/綜合十八日報導〕美國總統歐巴馬十八日提名已公開出櫃的同志權益人士范寧,出任下一任美國陸軍部長;倘若此一提名順利在國會中過關,范寧將成為美國史上首位擔任陸軍最高文官的同性戀者。美軍過去對軍中同志同袍採取對個人性向保持緘默的「不問不說」政策,該政策已在數年前廢除,如今范寧若出任軍中高官,將有助於進一步提升同志在軍中的權益。

    范寧目前是陸軍部代理次長,過去曾任空軍部次長與國防部長卡特的特助及幕僚長,他出任陸軍部長的任命案,必須獲得參議院的批准。歐巴馬與卡特都在聲明中表示,范寧能力足以勝任新職,望參院儘速通過。

    倘若該任命案在參議院中順利過關,范寧將肩負起協助指導美國最大軍種接納同志士兵的重任。儘管美國國防部已於二○一一年廢除間接禁止公開出櫃男女同志從軍的「不問不說」政策,但軍中文化仍對同志有所排斥。行政部門匿名官員透露,身為文官,范寧過去無須面對「不問不說」政策;如今獲提名出任陸軍部長,顯示歐巴馬與卡特盼讓軍中對男女同志保持更開放的態度。

    四十七歲的范寧,畢業於常春藤名校之一的達特茅斯學院,在國防部內人緣甚佳。陸軍部長的職務,包括在挑選將軍與軍事政策(如女性參與戰鬥任務)上具有影響力。范寧同時也是相當活躍的同志權益人士,曾是推動政府各階層同志出櫃的「男女同志勝利基金會」董事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。