為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球新聞自由度 中國倒數第4

    武漢肺炎肆虐全球,無國界記者組織(RSF)21日公布的最新全球新聞自由度排名。(圖取自RSF官網)

    武漢肺炎肆虐全球,無國界記者組織(RSF)21日公布的最新全球新聞自由度排名。(圖取自RSF官網)

    2020/04/22 05:30

    武漢肺炎肆虐全球,無國界記者組織(RSF)21日公布的最新全球新聞自由度排名,顯示中國在全球180個國家中排名177名,倒數第4,在亞洲地區僅勝土庫曼和全球墊底的北韓。無國界記者組織強調,這次排名與部分國家藉由武漢肺炎疫情打壓新聞自由的程度直接相關,各國強人領袖正利用疫情箝制媒體,並直指中國嚴控疫情爆發初期的相關報導,錯失早期遏阻大流行的機會;若中國有新聞自由,李文亮醫師等「吹哨人」就不會被打壓,有機會可避免疫情大流行。根據報告,亞太地區僅有四個國家居於新聞自由度良好或尚可的類別,分別是排名第9的紐西蘭與第26的澳洲,以及排名第42與43的南韓與台灣。(圖:取自RSF官網,文:國際新聞中心)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。