為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港鐵縱火案 台籍女師二級燒傷

    香港地鐵十日遭縱火,張欣茹臉、雙手、兩邊大腿傷勢嚴重,送醫治療。(翻攝張欣茹臉書)

    香港地鐵十日遭縱火,張欣茹臉、雙手、兩邊大腿傷勢嚴重,送醫治療。(翻攝張欣茹臉書)

    2017/02/12 06:00

    〔編譯茅毅、記者陳冠備、朱沛雄、施曉光/綜合報導〕香港地鐵十日晚間發生的縱火案,傷者人數至十一日已增至十九人,年齡介於十五到六十歲間,其中包括涉嫌在車廂內淋易燃液體自焚的香港籍六十歲張姓男子和我國三十八歲女遊客張欣茹。港媒報導,正在伊利沙白醫院救治的張欣茹燒傷程度為二級,總面積達廿%,部位包括臉、雙手、兩邊大腿,兩邊前臂的傷勢較為嚴重,暫不適合送回台灣醫治。

    張女的弟弟與弟媳昨天下午搭機前往香港,處理張女後續就醫事宜。陸委會表示,該會已迅即責成駐港單位,過程中全力提供協助。香港政務司長張建宗前往探視後表示,她的情況較危殆,正在加護病房接受治療。

    張欣茹為彰化中州科技大學觀光與休閒管理系助理,在校除協助系主任也兼任講師。學校表示,張老師教學認真、活潑,去年剛接任導師工作,春假才從法國旅行回來,這次再赴港旅遊卻不幸被火焚傷,不少班上學生得知消息後,紛紛透過Line互相通知,也為她祈福,希望她平安度過困境。

    嫌犯任夜班保全 疑患思覺失調症

    香港媒體報導,縱火的張嫌兩度結婚,近年與現任妻子感情不睦,正鬧離婚。警方初步調查顯示,他擔任夜班保全人員,有精神病史,懷疑他患有「思覺失調症」。張嫌住在柴灣,有鄰居說,平時見他沒什麼特別,對他涉案頗感驚訝。港府食物及衛生局長高永文表示,張嫌雖有精神科就醫紀錄,然病情長期相對穩定,他最近未回診。張嫌曾因賭博之類輕罪被捕。

    香港南華早報指出,他當時企圖引燃一個汽油彈,而在他拿出裝有汽油的瓶子前,口中還說著「燒死你們」的話。「香港有線電視」則報導,此人曾大聲說道,某些人害了他兒子,他必須報復。

    香港一列地鐵十日晚間起火,疑似一名有精神病史男子自焚引起,波及許多乘客。圖為一名被火紋身的傷者倒臥尖沙咀站月台,正接受消防人員緊急處理。(法新社)

    香港一列地鐵十日晚間起火,疑似一名有精神病史男子自焚引起,波及許多乘客。圖為一名被火紋身的傷者倒臥尖沙咀站月台,正接受消防人員緊急處理。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。