為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓正妹為了2千萬保險金 和小王謀殺親夫被判無期徒刑

南韓女子李恩海(左),為了詐領尹姓丈夫(右)的8億韓元保險金,竟和小王共謀害其溺斃。(圖擷自「엠뚜루마뚜루 : MBC 공식 종합 채널」YT頻道)

南韓女子李恩海(左),為了詐領尹姓丈夫(右)的8億韓元保險金,竟和小王共謀害其溺斃。(圖擷自「엠뚜루마뚜루 : MBC 공식 종합 채널」YT頻道)

2024/05/28 15:57

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓外貌姣好的女子李恩海(音譯),為了詐領39歲尹姓丈夫8億韓元(約新台幣1895萬元)的保險金,2019年6月30日和小王趙賢秀(音譯)共謀讓尹男溺斃,東窗事發後被法院判處無期徒刑定讞,《MBC》電視台近日播出紀錄片,公開李恩海寄給劇組的喊冤信件內容。

據了解,李恩海當天和尹姓丈夫、趙賢秀等人,來到京畿道加平郡一處溪谷遊玩,過程中催促不會游泳的尹男下水同樂,接著就無視丈夫的求救讓其活活溺死。此案原先被警方認定為意外死亡,但在李恩海請領保險金、死者家屬舉報後,才揭發駭人內幕。

據韓媒《中央日報》報導,《MBC》電視台和媒體業者STUDIO X+U,共同製作《她殺人》紀錄片,講述南韓5名女性殺人犯的行為,其中就包括了李恩海,並且首次公開李女從獄中寄來的信件。

現年33歲的李恩海,聲稱當天的事情確實是意外,「歐爸(哥哥,南韓女性對年長男性的較親暱說法,也可用來稱呼戀人)」是自願下水的,但她一轉頭就發現「歐爸」不見蹤影,連忙將自己身邊所有能用的東西丟下去,但還是沒能救回尹男的性命。

李恩海說,「歐爸」是個很會游泳的人,不會怕水,當天由於她和「歐爸」在性事方面有所爭執,因此就和好友趙賢秀一起開「歐爸」的玩笑,想要緩解一下情緒。

李恩海強調,她真的沒有害死「歐爸」,就算外界不相信她也要說出來。李恩海父親則表示,雖然大家都把他的女兒當成魔鬼看待,但他100%相信女兒沒有殺人。

不過,法官顯然不認同李女一家人的說法,南韓大法院(最高法院)去年三審判處李恩海無期徒刑定讞,趙賢秀則是30年有期徒刑。另外,仁川家庭法院上個月認定李恩海無意和尹男建立婚姻關係,只是想要單方面利用對方,因此裁定婚姻無效。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。