為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華為秀AI生圖能力 跳出可疑代碼遭質疑造假

華為日前公開展示其人工智慧文生圖能力,但過程中運行一度中斷,出現「time.sleep(6)」代碼,引發外界質疑圖文並非自動生成,而是涉嫌人為操控造假。(圖擷自網路)

華為日前公開展示其人工智慧文生圖能力,但過程中運行一度中斷,出現「time.sleep(6)」代碼,引發外界質疑圖文並非自動生成,而是涉嫌人為操控造假。(圖擷自網路)

2024/05/17 09:10

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕華為日前公開展示其人工智慧文生圖能力,但過程中運行一度中斷,出現「time.sleep(6)」代碼,引發外界質疑圖文並非自動生成,而是涉嫌人為操控造假。華為今否認此說法並稱將開放真實代碼。

綜合中媒報導,華為於本月10日公開展示其人工智慧文生圖能力,但在過程中運行一度中斷,畫面上還顯示「time.sleep(6)」代碼。對此外界質疑,這段代碼代表「人為控制從輸入到輸出,過程6秒鐘」,質疑其圖文結果並非自動生成。

對此華為方面回應稱,此次演示過程中的代碼是真實的而非造假,並指現場圖片為即時生成的圖片,並非調取預置圖片,為進一步證明真實性,華為也將在昇騰社區上開放此次演示的全部代碼。

不過在華為的發文下方,仍有許多昇騰社區會員要求,華為盡快公布原始碼。

據悉,昇騰是華為旗下的AI計算晶片,根據官方介紹,昇騰計算產業是基於昇騰系列(HUAWEI Ascend)處理器和基礎軟體構建的全棧AI計算基礎設施、行業應用及服務,包括昇騰系列處理器、系列硬體、行業應用及服務等全產業鏈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。