為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1500公里破紀錄! 烏國無人機長驅直入 攻擊俄羅斯煉油廠

烏克蘭部隊操作一台無人機。(法新社檔案照)

烏克蘭部隊操作一台無人機。(法新社檔案照)

2024/05/10 06:57

首次上稿 05-09 23:24
更新時間 05-10 06:57

〔編譯管淑平/綜合報導〕烏克蘭國防消息人士9日透露,烏國情報機關「國家安全局(SBU)」利用無人機深入俄羅斯巴什克爾托斯坦自治共和國(Bashkortostan),攻擊一座煉油設施,寫下創紀錄的攻擊距離。

《法新社》9日引述烏國國防消息人士,指針對巴什克爾托斯坦自治共和國(Bashkortostan)煉油廠的攻擊是烏國情報機關「國家安全局」所為,該架無人機飛了1500公里到該地區,以「創紀錄的距離」實施攻擊,「國安局再次證明他們有強大的技術,有助於對敵人造成沉痛打擊」當天稍早,無人機還攻擊了克拉斯諾達州(Krasnodar)兩座油槽。

烏克蘭官方《烏克蘭國家通訊社(Ukrinform)》9日也引述該社的執法部門消息來源說法,「在俄羅斯,5月9日的『爆炸』持續中,前一晚到9日凌晨在克拉斯諾達州兩座油槽爆炸後,當天上午,一架長程無人機『拜訪』巴什克爾托斯坦,攻擊俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)的薩拉瓦特市煉油廠(Gazprom Naftokhim Salavat),機擊中催化裂化系統」。

俄國的《莫斯科時報》9日報導,巴什克爾托斯坦首長哈比洛夫(Radiy Khabirov)證實,「今天約下午1點,一架無人機攻擊薩拉瓦特市工業區」,之後俄羅斯天然氣工業公司該座煉油廠中一座設施冒煙,但是煉油廠「如常運作」。根據哈比洛夫說法,該廠是俄國第10大煉油廠,每年產能1000萬噸石油。

法新社指出,俄羅斯緊急事務部門9日在社群媒體表示,薩拉瓦特煉油廠的一座泵油站受損,「沒有起火,沒有傷亡」。

9日是俄羅斯紀念二次世界大戰期間蘇聯擊敗納粹德國的「勝利日」。巴什克爾托斯坦位於俄羅斯烏拉爾地區(Urals)南部,莫斯科時報說,這是距離烏克蘭邊境1500公里的自治共和國首次遇襲,4月初烏國無人機攻擊位於韃靼自治共和國(Tatarstan)的俄國第3大煉油廠,距離烏國邊境約1300公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。