為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

髮色「辱俄」!太像烏克蘭國旗惹禍 俄男「被要求」上戰場

俄羅斯一名男子髮色與烏克蘭國旗相似惹禍上身。(擷取自X @novayagazeta_en)

俄羅斯一名男子髮色與烏克蘭國旗相似惹禍上身。(擷取自X @novayagazeta_en)

2024/05/01 06:42

首次上稿 04-30 22:31
更新時間 05-01 06:42

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕一名俄羅斯男子近日到警局報案,由於頭髮刻意染上藍、黃等色,髮色與烏克蘭國旗顏色相近,竟被警方指控「詆毀」俄軍,順勢還塞給他一張兵單,請他去徵兵處報到,這名倒楣至極的男子可能因此被迫踏上烏克蘭戰場「為國效力」。

《法新社》報導,俄羅斯人權組織OVD-Info表示,一名將髮色染為藍黃綠相間的男子內特索夫(Stanislav Netesov),上週末因在公車站遭人襲擊,決定到莫斯科一間警察局報案,沒想到他「出眾」的髮型,為他帶來了天大的麻煩。

OVD-Info指出:「警官們認定內特索夫的髮型代表了烏克蘭,也詆毀了俄羅斯軍隊,針對他寫了一份報告書。」

OVD-Info補充說,除此之外,警方也給了內特索夫一張兵單,請他去徵兵處報到。

報導指出,自從2022年烏俄全面開戰以來,俄羅斯政府就一直在打壓任何異議分子,有上千人因為批評政府對烏克蘭發侵略戰爭而被處罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。