為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩視察多管火箭試射 南韓:疑供俄軍使用

北韓領導人金正恩25日現場觀摩了新型240毫米口徑多管火箭砲砲彈的射擊驗收。(法新社資料照)

北韓領導人金正恩25日現場觀摩了新型240毫米口徑多管火箭砲砲彈的射擊驗收。(法新社資料照)

2024/04/26 12:05

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓官方中央通信社(KCNA,朝中社)26日證實,北韓領導人金正恩前一天現場觀摩了新型240毫米口徑多管火箭砲砲彈的射擊驗收。

《韓聯社》報導,該火箭彈由隸屬北韓第二經濟委員會的國防企業生產,其飛行穩定性、精準度等數據均獲得極高評價。金正恩表示,引進新技術的240毫米火箭砲將為北韓砲兵力量帶來戰略性變化,強調國防企業將圓滿達成今年的軍需生產計劃。

北韓勞動黨中央軍事委員會副委員長樸正天、勞動黨中央委軍需工業部部長趙春龍、勞動黨中央委副部長金正植、第二經濟委員會委員長高炳鉉(音),均隨行觀摩試射。

平壤今年2月宣稱,已成功研發具備誘導功能的新型240毫米火箭彈。分析指出,該武器系統專為南韓首都圈設計,因北韓方面經常威脅「將首爾變成火海」。

北韓開發該武器旨在應對近日急遽惡化的兩韓關係,同時向俄羅斯供應並獲利。南韓軍方分析,北韓可能對俄國提供各種火箭彈和彈道飛彈等。

北韓領導人金正恩25日現場觀摩了新型240毫米口徑多管火箭砲砲彈的射擊驗收。(法新社)

北韓領導人金正恩25日現場觀摩了新型240毫米口徑多管火箭砲砲彈的射擊驗收。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。