為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義大利退出一帶一路 中國:反對抹黑破壞製造割裂

針對義大利正式通知中國退出「一帶一路」,中國外交部發言人汪文斌今天回應,中方堅決反對抹黑破壞共建「一帶一路」合作,反對陣營對抗製造割裂。(路透資料照)

針對義大利正式通知中國退出「一帶一路」,中國外交部發言人汪文斌今天回應,中方堅決反對抹黑破壞共建「一帶一路」合作,反對陣營對抗製造割裂。(路透資料照)

2023/12/07 16:42

〔中央社〕針對義大利正式通知中國退出「一帶一路」,中國外交部發言人汪文斌今天回應,中方堅決反對抹黑破壞共建「一帶一路」合作,反對陣營對抗製造割裂。

中國外交部下午舉行例行記者會。汪文斌在回答義大利安莎通訊社及法新社記者提問時,作上述表示。

汪文斌宣稱,「一帶一路」倡議提出10年來,成果惠及150多個國家,成為當今世界「最受世界歡迎的國際公共產品」和「最大規模的國際合作平台」,得到國際社會的普遍支持和歡迎。

他說,今年10月,第3屆「一帶一路」國際合作高峰論壇在北京成功舉辦,包括義大利在內的151個國家和41個國際組織的代表參會,形成458項成果,釋放了團結協作開放共贏的積極訊號,體現出共建一帶一路的「巨大感召力」和「全球影響力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。