為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以軍包圍加薩南部大城 部份士兵進入市中心

以色列國防軍參謀總長哈勒維表示,以軍目前正在包圍加薩南部城市汗尤尼斯。圖為以軍士兵。(路透)

以色列國防軍參謀總長哈勒維表示,以軍目前正在包圍加薩南部城市汗尤尼斯。圖為以軍士兵。(路透)

2023/12/06 07:40

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列國防軍(IDF)持續向加薩南部推進,國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)5日表示,以軍目前正在包圍加薩南部的甘尤尼斯(Khan Younis)。南方司令部司令芬克爾曼(Yaron Finkelman)指出,部隊已進入汗尤尼斯市中心。

綜合外媒報導,哈勒維指出,在戰爭開始60天後,以軍部隊正包圍汗尤尼斯,同時繼續維持以軍在加薩北部取得的成果。哈勒維強調:「任何認為以色列國防軍在停戰後不知道如何恢復戰鬥狀態的人都錯了,哈瑪斯對此感受最深。」

哈勒維也被問到關於加薩地區人道局勢問題,他提到目前有許多人道援助物資正進入加薩,以色列正依照國際法做出巨大努力。

以色列南方司令部司令芬克爾曼(Yaron Finkelman)在聲明中指出,「就擊斃的恐怖分子數量、交火次數、地面與空中武力使用而言,我們正處於地面行動開始以來最緊張激烈的一天,以軍部隊已經進入汗尤尼斯市中心」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。